English
        +79776210095

Малайзия. Фасовка и цена за 10 гр.
Цена:
Цена: 34,50 руб

Гвоздика Малайзии

Описание

Произведена в районе Balik Pulau на острове Пенанг в Малайзии в весьма ограниченных объемах (порядка 2-х тонн в год). Отличительной чертой является большой размер высушенной почки и богатый аромат. Благодаря своему жгучему пряному аромату, первой свежести и редкому сорту цена на неё немного выше обычной. Однако, попробовав блюда из малазийской гвоздики, вы поймете, что это полностью себя оправдывает.
Гвоздика закладывается за 15 минут до окончания варки блюда, а в маринады — в процессе их изготовления. Норма закладки гвоздики: 2 почки на порцию мяса, не более 3-х почек на литр компота, 4-5 почек на 1 кг. теста. Хранить её необходимо в сухом помещении при температуре 1 2 — 1 5 ° и относительной влажности воздуха 75—80%.

# пищеварение, метеоризм, диарея, менструация, зубная боль, десна, рак, стрессы, усталость
# овощной маринад,

Лечебница.
Пряность содержит бета-каротин, витамины А, В1, В2, В3 или РР, В4, В6, В9, токоферол Е, аскорбиновую кислоту С и такие минеральные вещества, как магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний, марганец, медь, селен, цинк. Гвоздика обладает антисептическим и бактерицидным свойствами, смягчает боль и спазмы мускулатуры. Нормализует переваривание, помогает при лечении кишечных колик, метеоризма, диареи и болезнях прямой кишки. Полезное действие она оказывает на женский организм, приводит в норму менструальный цикл. Почку гвоздики можно регулярно жевать для укрепления десен и профилактики пародонтоза, а также для снятия зубной боли. Пряность также способствует торможению роста раковых клеток. Благодаря наличию витаминов группы В благотворно влияет на нервную систему, снимая напряжение, стрессы и усталость, успокаивает.

Гвоздика используется в ароматерапии и для отпугивания насекомых. 

Рецепты
Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Она используется как приправа к маринадам из фруктов, ягод и овощей, сациви из домашней птицы, баранине с черносливом, плову, колбаскам из свинины, а также к супу с сациви, фруктово-ягодным соусам и компотам из свежих фруктов. Гвоздику можно вводить и в блюда из тушеного мяса, овощей и дичи. Она также применяется при мариновании грибов.

! Противопоказан для беременных женщин тонизирующий эффект гвоздики – повышение тонуса мускулатуры матки негативно отражается на состоянии малыша. Также не рекомендуется при гипертонии и при гастрите с повышенной кислотностью и для людей с язвами гастродуоденальной области

 

Коменатрии: