English
        +7 495 134 47 10

Паста с песто соусом

Паста с соусом песто и кабачкиТрадиционно соус песто изготавливается из зеленого базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра. Мы предлагаем свой рецепт для сыроедов (с пастой из кабачков) или пшеничными макаронами

Состав на 2 порции:

  • 200 г пасты или 1 средний кабачок
  • пучок зеленого базилика
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 чеснок
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль

Для приготовления этого блюда необходимо одновременно смешать все ингредиенты для соуса Песто в мельничке (кофемолке) и сварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Соединить основное блюдо и соус, подать горячим на стол.

Свежий зеленый базилик можно приобрести в супермаркетах, либо использовать сушеный, как и чеснок. В качестве сыра мы использовали Санта-Рома Гран Карактер, стоимостью 1124 руб. (куплен в московском Окей в феврале 2016 г.). Подойдет также любой пармезан. Пасту лучше использовать итальянскую - на фотографии рецепта разноцветная неополитанская паста, получаемая с помощью соков моркови, сельдерея и томатов. Самое главное в приготовлении - не переварить макароны, а при готовности сразу вылить воду с пастой в дуршлаг. 

Вместо пасты можно также использовать свежий кабачок, натерев его на терке - отличная альтернатива для любителей здорового питания и сыроедов!

 

 

Коменатрии: